Privacy

Ai sensi dell’art.13 del d. lgs. 196 del 30 giugno 2003 recante disposizioni a tutela delle persone e di altri soggetti rispetto al trattamento dei dati personali, Historic Motor Club informa che i dati personali forniti direttamente dall’utente in relazione all’uso del presente sito o acquisiti nell’ambito della propria attività, potranno formare oggetto di trattamento nel rispetto degli obblighi di riservatezza.

IL “TITOLARE” DEL TRATTAMENTO

Il “Titolare” del loro trattamento è Historic Motor Club con sede in via XXV Aprile, 362 Soliera (MO).

LUOGO DI TRATTAMENTO DEI DATI

I trattamenti connessi ai servizi web di questo sito hanno luogo presso la predetta sede di Historic Motor Club.

TIPOLOGIA DEI DATI RACCOLTI

Le informazioni in nostro possesso saranno quelle forniteci da un eventuale contatto, tramite le modalità presenti nella pagina contatti oppure comunicateci in momenti successivi a seguito di questo primo contatto.

Le tipologie di dati personali raccolti e trattati nel sito di Historic Motor Club sono quelli necessari alla erogazione dei vari servizi forniti. I dati raccolti sono trattati con modalità cartacee, automatizzate e telematiche e con logiche strettamente correlate alle finalità del trattamento.

Per offrire i servizi potranno essere utilizzati anche i numeri di telefax, di telefono e gli indirizzi e-mail. È quindi evidente che, qualora tali dati non fossero conferiti, non potranno essere forniti quei servizi che richiedono l’uso di questi strumenti.

Historic Motor Club non raccoglie in nessun caso dati “sensibili” (religione, idee politiche, stato di salute, etc.).

DATI FORNITI VOLONTARIAMENTE DALL'UTENTE

L’eventuale invio facoltativo, esplicito e volontario di posta elettronica agli indirizzi indicati nel sito, comporta l’acquisizione dell’indirizzo del mittente nonchè di eventuali altre informazioni contenute nel messaggio; tali dati personali saranno utilizzati al solo fine di eseguire il servizio o la prestazione richiesta.

COOKIES

Il sito utilizza cookies tecnici e non esegue profilazioni dell'utente. Per maggior informazioni consultate la Cookie Policy.

FACOLTATIVITA’ DEL CONFERIMENTO DEI DATI

A parte quanto specificato per i dati di navigazione, l’utente è libero di fornire i dati personali riportati nei moduli di richiesta o comunque indicati in contatti con l'Ufficio per sollecitare l’invio di materiale informativo o di altre comunicazioni. Il loro mancato conferimento può comportare l’impossibilità di ottenere quanto richiesto.

MODALITA’ DEL TRATTAMENTO

I dati personali sono trattati con strumenti automatizzati per il tempo strettamente necessario a conseguire gli scopi per cui sono stati raccolti. Specifiche misure di sicurezza sono osservate per prevenire la perdita dei dati, usi illeciti o non corretti ed accessi non autorizzati. HMC ha adottato tutte le misure minime di sicurezza previste dalla legge.

CONDIVISIONE, COMUNICAZIONE E DIFFUSIONE DEI DATI

I dati personali forniti dagli utenti che inoltrano richieste di invio di materiale informativo (brochure, materiale informativo, ecc.) sono utilizzati al solo fine di eseguire il servizio o la prestazione richiesta e sono comunicati a terzi nel solo caso in cui ciò sia a tal fine necessario (società che forniscono servizi di imbustamento, etichettatura, spedizione). Qualora acconsentano, i dati verranno utilizzati anche per iscrivere gli utenti alla newsletter.
Al di fuori di questi casi, i dati non saranno comunicati, né concessi ad alcuno, salvo previsione contrattuale o autorizzazione dei soggetti. In questo senso, i dati personali potrebbero essere trasmessi a terze parti, ma solo ed esclusivamente nel caso in cui:
  • vi sia consenso esplicito a condividere i dati con terze parti;
  • vi sia la necessità di condividere con terzi le informazioni al fine di prestare il servizio richiesto;
  • ciò sia necessario per adempiere a richieste dell'Autorità Giudiziaria o di Pubblica Sicurezza.
Nessun dato derivante dal servizio web viene diffuso.

DIRITTI DEGLI INTERESSATI

I soggetti cui si riferiscono i dati personali hanno il diritto in qualunque momento di ottenere la conferma dell’esistenza o meno dei medesimi dati e di conoscerne il contenuto e l’origine, verificarne l’esattezza o chiederne l’integrazione o l’aggiornamento, oppure la rettificazione (art. 7 del Decreto legislativo 30 giugno 2003, n. 196). Ai sensi del medesimo articolo si ha il diritto di chiedere la cancellazione, la trasformazione in forma anonima o il blocco dei dati trattati in violazione di legge, nonché di opporsi in ogni caso, per motivi legittimi, al loro trattamento.

MODIFICHE ALLE PRESENTI POLITICHE SULLA PRIVACY

HMC  verifica periodicamente le proprie politiche relative alla privacy e alla sicurezza e, se del caso, le rivede in relazione alle modifiche normative, organizzative o dettate dall’evoluzione tecnologica. In caso di modifica delle politiche, la nuova versione sarà pubblicata in questa pagina del sito.

DOMANDE, RECLAMI E SUGGERIMENTI

Chiunque fosse interessato a maggiori informazioni, a contribuire con propri suggerimenti o avanzare reclami o contestazioni in merito alle politiche privacy di HMC o sul modo in cui HMC tratta i dati personali, può effettuarlo scrivendo al nostro contatto.